材料(4人分)
- 鶏挽肉(ムネ)
- 120g
- 豆腐
- 80g
- 酒
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- フライパンに豆腐を入れて、水気を飛ばすように形を崩します。
-
- 2
-
- 子どもにさせてあげると喜んで、沢山食べてくれるのでお願いしても良いかも^^
(しっかり見ていてくださいね!)
-
- 3
-
- 火を止めて、調味料と鶏ひき肉を加えて混ぜます。
-
- 4
-
- これくらいまで混ぜたら、火をつけて全体に火が通るまで混ぜたら出来上がり!
-
- 5
-
- 卵のそぼろを作って2色そぼろ丼にしてもいいですね!♡
きっかけ
豆腐をなかなか食べてくれない息子に豆腐を食べてほしくて好物のそぼろに混ぜました!
なかなか豆腐を食べてくれないので、入れてみたところ気づかずぱくぱく食べてくれました!柔らかいので離乳食にも^^