作り方
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- 1
- 鶏むね肉をフォークでグサグサと刺していきます。
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- 2
- 耐熱皿に、1と酒、塩コショウを入れラップをして、レンジで1:30秒加熱します。
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- 3
- 裏返しにして、同じくレンジで1:30秒加熱します。
出来上がったら、ラップを取らずにそのまま置いておきます。
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- 4
- 3の粗熱が取れたら、手で割いてボールに入れます。
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- 5
- 4の中に、千切りキャベツと手でちぎったサニーレタス、中華ドレッシングを入れて和えます。
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- 6
- お皿に盛り付けたら完成です!
おいしくなるコツ
鶏肉の厚みによってレンジの加熱時間が異なりますが、火が通るように加熱時間を調整してください。
きっかけ
蒸し鶏の和え物が食べたくて作りました。