アプリで広告非表示を体験しよう

蒸し鶏の中華和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
❦ミームー'sきっちん❦
サッパリとしたむね肉と野菜を中華ドレッシングで和えました。副菜やおつまみにピッタリです!
みんながつくった数 2

材料(2人分)

鶏むね肉
1/2枚
大さじ1
塩コショウ
少々
キャベツの千切り
1/2P
サニーレタス
1枚
中華ドレッシング
大さじ3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏むね肉をフォークでグサグサと刺していきます。
  2. 2
    耐熱皿に、1と酒、塩コショウを入れラップをして、レンジで1:30秒加熱します。
  3. 3
    裏返しにして、同じくレンジで1:30秒加熱します。
    出来上がったら、ラップを取らずにそのまま置いておきます。
  4. 4
    3の粗熱が取れたら、手で割いてボールに入れます。
  5. 5
    4の中に、千切りキャベツと手でちぎったサニーレタス、中華ドレッシングを入れて和えます。
  6. 6
    お皿に盛り付けたら完成です!

おいしくなるコツ

鶏肉の厚みによってレンジの加熱時間が異なりますが、火が通るように加熱時間を調整してください。

きっかけ

蒸し鶏の和え物が食べたくて作りました。

公開日:2021/11/09

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみ夕食の献立(晩御飯)その他の和え物蒸し鶏鶏むね肉

このレシピを作ったユーザ

❦ミームー'sきっちん❦ 節約、時短、定番のおかずなどをご紹介しています。ブログにも料理やお弁当など載せています!https://plaza.rakuten.co.jp/honyami33mw/ 良かったら覗いてみてください!

つくったよレポート( 1 件)

2023/01/21 19:55
サッパリ美味しく頂きました!! ごちそうさまでした☆
TOMOMI9968
作っていただいて嬉しいです♪ レポートありがとうございます(*^^*)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする