蒸し鶏の中華和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏むね肉をフォークでグサグサと刺していきます。
- 2 耐熱皿に、1と酒、塩コショウを入れラップをして、レンジで1:30秒加熱します。
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3
裏返しにして、同じくレンジで1:30秒加熱します。
出来上がったら、ラップを取らずにそのまま置いておきます。 - 4 3の粗熱が取れたら、手で割いてボールに入れます。
- 5 4の中に、千切りキャベツと手でちぎったサニーレタス、中華ドレッシングを入れて和えます。
- 6 お皿に盛り付けたら完成です!
きっかけ
蒸し鶏の和え物が食べたくて作りました。
おいしくなるコツ
鶏肉の厚みによってレンジの加熱時間が異なりますが、火が通るように加熱時間を調整してください。
- レシピID:1340031121
- 公開日:2021/11/09
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TOMOMI99682023/01/21 19:55サッパリ美味しく頂きました!!
ごちそうさまでした☆