蒸し鶏の中華和え レシピ・作り方

蒸し鶏の中華和え
  • 約15分
  • 300円前後
❦ミームー'sきっちん❦
❦ミームー'sきっちん❦
サッパリとしたむね肉と野菜を中華ドレッシングで和えました。副菜やおつまみにピッタリです!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏むね肉をフォークでグサグサと刺していきます。
  2. 2 耐熱皿に、1と酒、塩コショウを入れラップをして、レンジで1:30秒加熱します。
  3. 3 裏返しにして、同じくレンジで1:30秒加熱します。
    出来上がったら、ラップを取らずにそのまま置いておきます。
  4. 4 3の粗熱が取れたら、手で割いてボールに入れます。
  5. 5 4の中に、千切りキャベツと手でちぎったサニーレタス、中華ドレッシングを入れて和えます。
  6. 6 お皿に盛り付けたら完成です!

きっかけ

蒸し鶏の和え物が食べたくて作りました。

おいしくなるコツ

鶏肉の厚みによってレンジの加熱時間が異なりますが、火が通るように加熱時間を調整してください。

  • レシピID:1340031121
  • 公開日:2021/11/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみ夕食の献立(晩御飯)その他の和え物蒸し鶏鶏むね肉
❦ミームー'sきっちん❦
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • TOMOMI9968
    TOMOMI9968
    2023/01/21 19:55
    蒸し鶏の中華和え
    サッパリ美味しく頂きました!!
    ごちそうさまでした☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る