たまごやき レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
タカクッキング
簡単にお作りいただけます

材料(4人分)

4個
A みりん
大さじ2
A 塩
小さじ1/3
サラダ油
大さじ1
B 小ネギ
5g
B 紅ショウガ
10g
B じゃこ
10g

作り方

  1. 1
    ボウル卵とAを入れて混ぜ合わせます。
  2. 2
    卵焼き器を中火で温めてサラダ油を加え、キッチンペーパーで拭いてなじませます。
  3. 3
    菜箸で①を落としてジュッとなるくらい温めたら、1/4から1/3程度注ぎ入れて、奥から手前に巻き、奥に移動します。
  4. 4
    卵焼き器の空いたスペースに②のキッチンペーパーでサラダ油を塗り、①を③と同様に加えて奥から手前に巻き、奥に移動することを繰り返します。
  5. 5
    焼きあがった④をクッキングシートを敷いた巻き簾に乗せて巻き、5分ほど置いて器に盛り付けて、Bをのせて完成です。

おいしくなるコツ

調味料の加減は、お好みで調整してください。

きっかけ

子供達のリクエストシリーズ

公開日:2021/10/15

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き

このレシピを作ったユーザ

タカクッキング 簡単で美味しく旬の食材を使ってヘルシーなレシピを紹介。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする