材料(4人分)
- 卵
- 4個
- A みりん
- 大さじ2
- A 塩
- 小さじ1/3
- サラダ油
- 大さじ1
- B 小ネギ
- 5g
- B 紅ショウガ
- 10g
- B じゃこ
- 10g
作り方
-
- 1
- ボウル卵とAを入れて混ぜ合わせます。
-
- 2
- 卵焼き器を中火で温めてサラダ油を加え、キッチンペーパーで拭いてなじませます。
-
- 3
- 菜箸で①を落としてジュッとなるくらい温めたら、1/4から1/3程度注ぎ入れて、奥から手前に巻き、奥に移動します。
-
- 4
- 卵焼き器の空いたスペースに②のキッチンペーパーでサラダ油を塗り、①を③と同様に加えて奥から手前に巻き、奥に移動することを繰り返します。
-
- 5
- 焼きあがった④をクッキングシートを敷いた巻き簾に乗せて巻き、5分ほど置いて器に盛り付けて、Bをのせて完成です。
おいしくなるコツ
調味料の加減は、お好みで調整してください。
きっかけ
子供達のリクエストシリーズ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません