材料(3人分)
- 卵
- 3個
- 小松菜
- 2株
- 鶏ひき肉
- 100g
- ごま油
- 適量
- 塩コショウ
- 少々
- 醤油
- 小2
- 牛乳
- 大1
- 砂糖
- 小2
- ケチャップ
- 適量
作り方
-
- 1
- 小松菜は根元を切り、みじん切りにする。
-
- 2
-
- フライパンを熱し、ごま油をひく。
みじん切りした小松菜と鶏ひき肉をいれる。
-
- 3
-
- 塩コショウをふり、
小松菜と鶏ひき肉を炒める。
鶏ひき肉に火が通ったら醤油を加え炒める。
全体に味が馴染んだら火を止める。
-
- 4
- ボウルに卵と牛乳、砂糖を入れ混ぜる。
-
- 5
-
- 具材を炒めたフライパンの火をつける。(中火)
溶いた卵液をいれ、ぐるぐると菜箸で混ぜて火を通す。
-
- 6
-
- フライパン半分に卵を寄せ
蓋をし蒸し焼きにする。(弱火)
全体に火が通ったら
お皿に盛り付けて
ケチャップをかけて完成!
ケチャップがなくても美味しいです◎
きっかけ
安くて買った大量の小松菜。
苦味を抑えて食べられるように卵料理でアレンジしました。
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