彩り鮮やか!簡単和風オムレツ レシピ・作り方

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ぱるごはん
小松菜が苦手な人でも食べられます◎

材料(3人分)

3個
小松菜
2株
鶏ひき肉
100g
ごま油
適量
塩コショウ
少々
醤油
小2
牛乳
大1
砂糖
小2
ケチャップ
適量

作り方

  1. 1
    小松菜は根元を切り、みじん切りにする。
  2. 2
    フライパンを熱し、ごま油をひく。
    みじん切りした小松菜と鶏ひき肉をいれる。
  3. 3
    塩コショウをふり、
    小松菜と鶏ひき肉を炒める。
    鶏ひき肉に火が通ったら醤油を加え炒める。
    全体に味が馴染んだら火を止める。
  4. 4
    ボウルに卵と牛乳、砂糖を入れ混ぜる。
  5. 5
    具材を炒めたフライパンの火をつける。(中火)
    溶いた卵液をいれ、ぐるぐると菜箸で混ぜて火を通す。
  6. 6
    フライパン半分に卵を寄せ
    蓋をし蒸し焼きにする。(弱火)

    全体に火が通ったら
    お皿に盛り付けて
    ケチャップをかけて完成!

    ケチャップがなくても美味しいです◎

きっかけ

安くて買った大量の小松菜。 苦味を抑えて食べられるように卵料理でアレンジしました。

公開日:2021/10/13

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カテゴリ
オムレツ小松菜鶏ひき肉

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