モロッコいんげんの胡麻あえ/胡麻和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- モロッコいんげん
- 15本
- 胡麻
- 大さじ2
- きび糖
- 小さじ1
- 生姜すりおろし
- 少々
- 醤油・麺つゆ 1:1
- 合わせて小さじ1
作り方
-
- 1
-
- モロッコいんげんをお湯で茹でて、ざるにあげて冷ましておきます。
-
- 2
-
- 清潔な容器に、すり胡麻・きび糖・醤油・麺つゆ・しょうがを入れます。
-
- 3
-
- 2をよく混ぜたところに、3cm位にカットしたモロッコいんげんを加えます。
-
- 4
-
- よく混ぜ合わせ、いんげんに胡麻がからんだら出来上がり!
おいしくなるコツ
生姜のすりおろしを少し加える
きっかけ
お弁当に♩