材料(4人分)
- 大根
- 200g
- 人参
- 40g
- カイワレ大根
- 50g
- A 酢
- 大さじ3
- A 砂糖
- 大さじ1.5
- A 塩
- 少々
作り方
-
- 1
- 大根とにんじんは皮を剥き4〜5cmの長さの千切りにします。
-
- 2
- ①をボウルに入れて塩をかけてよく混ぜ合わせます。10分経ったら野菜から水分が出てくるので、水気をぎゅっと絞ります。
-
- 3
- ②にAを入れて混ぜ合わせます。
器に盛り、カイワレ大根を添えて完成です。
おいしくなるコツ
調味料の加減は、お好みで調整してください。
きっかけ
あと一品シリーズ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません