北海道じゃがいもでほくほくポテト お弁当にも♩ レシピ・作り方
材料(1-2人分)
- じゃがいも 3個
- 天ぷら粉 大さじ1
- 塩胡椒 少々
作り方
-
1
じゃがいもはくし切りにして、アクをぬきます。
お好みで皮付きでも皮をむいてもOK。今回はあえて皮を少し残しジャガイモの風味がUPさせました。 -
2
アク抜きしたら、水分が多少ついたまま耐熱容器にいれて、ラップをして、レンジで2分加熱します。
取り出したら、天ぷら粉をまぶします。 -
3
濡れた箇所があると、あげる時にはねるので、衣が満遍なくついたことを確認したら、170-180度位の油で揚げていきます。
油からあげる前に強火にして揚げると周りがカリッとします。 - 4 こんがりカリッと中はほくほくに揚がったら出来上がり!
あなたにイチオシの商品
関連情報
coront
楽天レシピは知りたい時にいつでも今あるものでのレシピ、保存の仕方や時短法等を学べるのでとても助かっています。家庭の味、食卓を彩る一品、お弁当に使えるレシピ等を紹介いたします。なるべく国産のお野菜・お肉を使うように心掛けています。☆つくレポも歓迎です☆承認は早めにいたします。今月もこちらからのレポはお休みする日が多くなりそうです。
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)