生姜香る♪鶏そぼろ! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
❦ミームー'sきっちん❦
生姜の香りで食欲がそそる鶏そぼろです!
みんながつくった数 1

材料(4人分)

鶏ひき肉
200g
●生姜チューブ
3cm
●砂糖
大さじ3
●みりん
大さじ2
●酒
大さじ1
●醤油
大さじ4
●サラダ油
小さじ1
生姜チューブ(仕上げ用)
2cm

作り方

  1. 1
    お鍋に鶏ひき肉と●を入れてから火にかけます。
  2. 2
    お箸でぐるぐるとかき混ぜながら、そぼろ状にしていきます。
  3. 3
    全体に火が通ってそぼろ状になったら、火を止めて生姜を追い足し、よく混ぜたら完成です!

おいしくなるコツ

火にかける前に、材料をすべて入れてから作るとやりやすいのと味とそぼろが均一になります。

きっかけ

鶏ひき肉が安く売っていたので。

公開日:2021/10/11

関連情報

カテゴリ
300円前後の節約料理お弁当のおかず全般夕食の献立(晩御飯)鶏そぼろ鶏ひき肉

このレシピを作ったユーザ

❦ミームー'sきっちん❦ 節約、時短、定番のおかずなどをご紹介しています。ブログにも料理やお弁当など載せています!https://plaza.rakuten.co.jp/honyami33mw/ 良かったら覗いてみてください!

つくったよレポート( 1 件)

2021/10/16 08:30
参考にさせて頂きました! ごちそうさまでした。
おでんのたまご
作っていただいて嬉しいです♪ レポートありがとうございます(*^^*)

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする