生姜香る♪鶏そぼろ! レシピ・作り方

生姜香る♪鶏そぼろ!
  • 約10分
  • 300円前後
❦ミームー'sきっちん❦
❦ミームー'sきっちん❦
生姜の香りで食欲がそそる鶏そぼろです!

材料(4人分)

  • 鶏ひき肉 200g
  • ●生姜チューブ 3cm
  • ●砂糖 大さじ3
  • ●みりん 大さじ2
  • ●酒 大さじ1
  • ●醤油 大さじ4
  • ●サラダ油 小さじ1
  • 生姜チューブ(仕上げ用) 2cm

作り方

  1. 1 お鍋に鶏ひき肉と●を入れてから火にかけます。
  2. 2 お箸でぐるぐるとかき混ぜながら、そぼろ状にしていきます。
  3. 3 全体に火が通ってそぼろ状になったら、火を止めて生姜を追い足し、よく混ぜたら完成です!

きっかけ

鶏ひき肉が安く売っていたので。

おいしくなるコツ

火にかける前に、材料をすべて入れてから作るとやりやすいのと味とそぼろが均一になります。

  • レシピID:1340030903
  • 公開日:2021/10/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
300円前後の節約料理お弁当のおかず全般夕食の献立(晩御飯)鶏そぼろ鶏ひき肉
❦ミームー'sきっちん❦
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る