胡瓜とわかめの酢の物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 乾燥わかめを水で戻しておきます。
- 2 胡瓜はスライサーで輪切りにカットし、塩を加えて馴染ませておきます。
- 3 ボールに、水で戻したわかめとしんなりさせた胡瓜は水分を絞って入れ、カニカマは手で割いて入れます。
- 4 3に●を入れて、よく混ぜたらお皿に盛り付けて完成です!
きっかけ
暑い日にサッパリとした副菜を作りたくて。
おいしくなるコツ
わかめと胡瓜の水分はよく絞ったほうが、調味液と馴染んで美味しくなります。
- レシピID:1340030880
- 公開日:2021/10/07
関連情報
レポートを送る
2 件