胡瓜とわかめの酢の物 レシピ・作り方

胡瓜とわかめの酢の物
  • 5分以内
  • 100円以下
❦ミームー'sきっちん❦
❦ミームー'sきっちん❦
カニカマの旨味が加わったサッパリとした酢の物です。

材料(2人分)

  • 胡瓜 1本
  • 小さじ1/4
  • 乾燥わかめ 大さじ3
  • カニカマ 1/2P
  • ●酢 大さじ2
  • ●塩 少々
  • ●砂糖 大さじ1
  • ●醤油 小さじ1

作り方

  1. 1 乾燥わかめを水で戻しておきます。
  2. 2 胡瓜はスライサーで輪切りにカットし、塩を加えて馴染ませておきます。
  3. 3 ボールに、水で戻したわかめとしんなりさせた胡瓜は水分を絞って入れ、カニカマは手で割いて入れます。
  4. 4 3に●を入れて、よく混ぜたらお皿に盛り付けて完成です!

きっかけ

暑い日にサッパリとした副菜を作りたくて。

おいしくなるコツ

わかめと胡瓜の水分はよく絞ったほうが、調味液と馴染んで美味しくなります。

  • レシピID:1340030880
  • 公開日:2021/10/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
5分以内の簡単料理夕食の献立(晩御飯)きゅうりの酢の物わかめの酢の物100円以下の節約料理
❦ミームー'sきっちん❦
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る