アプリで広告非表示を体験しよう

とうがんと根菜煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みーみ5077
圧力鍋であっという間にホロホロの柔らかいとうがんが食べられます。

材料(4~5人分)

とうがん
440g
かぼちゃ
200g
人参
100g
ごぼう
1本
100g
かつおぶし
5g
砂糖
大さじ3
みりん
大さじ1
醤油
大さじ3
ちくわ
2本
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    野菜は大きめの乱切りにする。圧力鍋にちくわ以外の材料を入れ高圧で10分加熱する。蓋を開けちくわを加え5分煮て出来上がり。
  2. 2

きっかけ

時短で煮物を作りたかった。

公開日:2021/10/09

関連情報

カテゴリ
かぼちゃにんじんとうがん(冬瓜)ごぼう

このレシピを作ったユーザ

みーみ5077 栄養士の資格を持っていて栄養のことを考え野菜をたっぷり摂れるレシピをたくさん載せています。300円以下で節約レシピいっぱい考えてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする