材料(2人分)
- 塩
- ひたつまみ
- ☆味噌
- 大さじ2
- ☆酒
- 大さじ2
- ☆みりん
- 大さじ1
- ☆醤油
- 大さじ1/2
- ☆生姜チューブ
- 4㎝
- ☆顆粒だし
- 3g
- ☆水
- 大さじ2
- 鯖
- 2切れ
作り方
-
- 1
- 鯖に塩をなじませ冷蔵庫で10分休ませる。
-
- 2
- サッと水で塩を洗い流し、キッチンペーパーで水分を拭きとる。
-
- 3
- ジップロックに☆を全て入れて混ぜ、鯖を加える。
空気を吹いて閉じ、冷凍庫で保存する。
おいしくなるコツ
ジップロックの空気を抜いて保存し、3週間以内に召し上がってくださいね!
きっかけ
仕事後簡単におかずを作りたくて!
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