鯖の味噌煮の下味冷凍 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
jvnk0
半解凍して蒸し焼きにするだけなので作っておくと楽ですよ!

材料(2人分)

ひたつまみ
☆味噌
大さじ2
☆酒
大さじ2
☆みりん
大さじ1
☆醤油
大さじ1/2
☆生姜チューブ
4㎝
☆顆粒だし
3g
☆水
大さじ2
2切れ

作り方

  1. 1
    鯖に塩をなじませ冷蔵庫で10分休ませる。
  2. 2
    サッと水で塩を洗い流し、キッチンペーパーで水分を拭きとる。
  3. 3
    ジップロックに☆を全て入れて混ぜ、鯖を加える。
    空気を吹いて閉じ、冷凍庫で保存する。

おいしくなるコツ

ジップロックの空気を抜いて保存し、3週間以内に召し上がってくださいね!

きっかけ

仕事後簡単におかずを作りたくて!

公開日:2021/10/03

関連情報

カテゴリ
さばの味噌煮

このレシピを作ったユーザ

jvnk0 ササッと作れる美味しいご飯!をテーマに

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする