アプリで広告非表示を体験しよう

ほうれん草おかか和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
タカクッキング
お酒のおつまみにもぴったりです
みんながつくった数 2

材料(4人分)

ほうれん草
120g
A みりん
大さじ1
A 薄口しょうゆ
大さじ1
A かつお節
大さじ1
お湯
1L
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    お湯を沸騰させた鍋に塩、ほうれん草を入れて30秒程ゆで、流水にさらして冷まし水気を絞ります。根元を切り落とし、3cm幅に切ります。
  2. 2
    ボウルにA、①を入れよく混ぜ合わせ、器に盛り付けて完成です。

おいしくなるコツ

調味料の加減は、お好みで調整してください。

きっかけ

あと一品シリーズ

公開日:2021/10/05

関連情報

カテゴリ
ほうれん草

このレシピを作ったユーザ

タカクッキング 簡単で美味しく旬の食材を使ってヘルシーなレシピを紹介。

つくったよレポート( 1 件)

2022/04/03 09:29
とっても美味しかったです♪(*´∇`*)レシピありがとうございます♬
♪ドレミ♪ ✧⁎*・.☆ 返レポお休み中

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする