たまごとワカメとコーンの中華スープ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 水
- 400ml
- コーン
- 大さじ3
- しょうゆ
- 大さじ1
- あさりだしだ
- 大さじ1
- カット乾燥ワカメ
- ひとつまみ
- ごま油
- ひと回し
- 溶き卵
- 1個分
- 水溶き片栗粉
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 溶き卵と水溶き片栗粉以外の材料を鍋に入れ沸騰させます。
-
- 2
-
- 沸騰したら火を止めます。
-
- 3
-
- 水溶き片栗粉を数回に分けて加え混ぜます。
-
- 4
-
- 火を入れとろみが出てきたら出来上がりです。
おいしくなるコツ
水溶き片栗粉を数回に分けて加えるのことです。
きっかけ
本日のスープです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません