材料(4人分)
- ブロッコリー
- 200g
- キャベツ
- 100g
- A 黒いりゴマ
- 45g
- A 砂糖
- 15g
- A 濃口醬油
- 15cc
- A ほんだし
- 5g
- A ごま油
- 5g
作り方
-
- 1
- ブロッコリーは小房に切り分け、芯の部分は皮を取り除いたら1cm幅に切ります。
キャベツはざく切りにします。
-
- 2
- 耐熱容器に①を入れてふんわりとラップをし、600Wのレンジで2分加熱します。粗熱を取って、水気を絞ります。
-
- 3
- ボウルにAを入れ、混ぜ合わせます。②を加えよく和えてお皿に盛り付けて完成です。
おいしくなるコツ
いんげんやオクラ、にんじんなどの野菜を使用しても美味しくお召し上がりいただけます
きっかけ
あと一品シリーズ