ちくわチーズくるくる&カット法 レシピ・作り方
材料(1人分)
- ちくわ 1本
- スライスチーズ 1/2枚
作り方
-
1
ちくわを縦に包丁で切れ目を入れ、1枚にし平たく伸ばします。
表面が上に来るように広げます。 -
2
広げたちくわに、スラチーズを1/2の大きさにし、上にのせます。
はじから、くるくると巻いていきます。 - 3 巻き終わったら、爪楊枝を巻き終わりの場所に3本刺します。
-
4
そのまま爪楊枝の間を包丁でカットします。
綺麗にくずれず、カットできました。 -
5
トースターで少し焼いて出来上がり!
(^^)
出来立てもとろりとして美味しいです。
関連情報
レポートを送る
2 件