材料(2人分)
- 牛肉・牛薄切り
- 250g
- ピーマン
- 3個
- 油
- 小さじ1
- 胡麻油
- 小さじ1
- 【炒めだれ】
- ◉醤油
- 大さじ1
- ◉焼肉のタレ
- 大さじ1
- ◉酒
- 小さじ1
- ◉砂糖
- 小さじ1
- (仕上げ)
- 塩胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
-
- ピーマンは細長い乱切りにし、耐熱ボールに入れラップをして、レンジで2分加熱します。
-
- 2
-
- ◉の調味料をあわせておきます。
フライパンに油・胡麻油を入れ、牛肉を炒めます。
少し火が通ったら、◉を加えて炒めます。
-
- 3
-
- 加熱したピーマンを加えて、しんなりこんがりするまで炒めます。
たれが絡んで水分がなくなってきたら、塩胡椒で味を整えて出来上がり!
おいしくなるコツ
ピーマンがしんなりするまで炒めると美味しくなります。
きっかけ
お弁当に♩