アプリで広告非表示を体験しよう

なすと玉ねぎの揚げ浸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
jvnk0
ごま油を使うことによってさらに食欲がますおかずができました!

材料(2人分)

なす
2本
玉ねぎ
1個
油(炒め用)
大さじ2
☆めんつゆ
大さじ4
☆水
130ml
☆ごま油
大さじ1.5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンに油を大さじ1熱し、玉ねぎが透き通るまで炒める。
  2. 2
    油大さじ1と一口サイズに切ったなすを1に加え、炒めながら火を通す。
  3. 3
    ☆を耐熱容器に入れて混ぜ、2を入れる。
    (食材が浸かるように容器やつゆの量を調整してください)
  4. 4
    レンジで2分加熱し、粗熱をとって冷蔵庫で半日程寝かせる。

おいしくなるコツ

甘めが好きな方ははちみつを加えてもおいしいです! お好みで生姜を加えるのもおすすめです!

きっかけ

ごま油を活かした料理が作りたくて!

公開日:2021/09/21

関連情報

カテゴリ
なすの煮びたし新玉ねぎ玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

jvnk0 ササッと作れる美味しいご飯!をテーマに

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする