主人も絶賛!!揚げない?!チキン南蛮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
ゆで卵を作ります。
お鍋に卵を入れ水を入れたら、沸騰させます。
沸騰後10分ほど茹でます。
その後は流水で冷やしておきます。 -
2
南蛮タレを作ります。
器に■を入れて、よく混ぜておきます。 -
3
ビニール袋に、●を入れて袋の上から揉みます。
その中に鶏肉を入れて、合わせておきます。 -
4
フライパンにサラダ油をひき、バッターが付いた鶏肉を皮目を下にして焼いていきます。
※蓋をして蒸し焼きにするとお肉が柔らかくなります。 -
5
鶏肉が両面焼けたら、まな板に乗せてお好みの形にカットします。
※写真は8等分にカットしてあります。 - 6 5の鶏肉に南蛮タレをかけて味を馴染ませておきます。
-
7
タルタルソースを作ります。
玉ねぎをみじん切りにし、お酢を入れて辛味を取ります。 -
8
卵の殻をむき、器に入れたらスプーンで切りながら潰して粗みじんぐらいにしておきます。
★を加えてよく混ぜます。
※玉ねぎに入れたお酢は捨てます。 - 9 6にタルタルソースをかけたら完成です!
きっかけ
家でもチキン南蛮が食べたいなと思いまして。
おいしくなるコツ
鶏肉に焼色がつくまで焼くと香ばしくなって美味しくなります。
- レシピID:1340030545
- 公開日:2021/10/09
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甘酢タレとタルタルソースが鶏肉にマッチして、ご飯やお酒がススムおかずです!