節約!簡単!冷やし中華! レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 乾燥わかめを水で戻しておきます。
-
2
沸騰させたお湯で、中華麺を表示通りに茹でます。
残り1分ほどになったときにもやしを加えて火を通します。 - 3 2が茹で上がったら流水で冷やしながら水気を切っておきます。
- 4 お皿に中華麺、わかめ、もやし、手で割いたカニカマをトッピングして盛り付けたら完成です!
- 5 お好みで、醤油ダレや胡麻ダレをかけて召し上がってください。
きっかけ
冷やし中華の材料がなかったので家にあるもので作りました。
おいしくなるコツ
包丁やまな板を使わないので簡単にできます。
- レシピID:1340030498
- 公開日:2021/11/05
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
給料日前やピンチの時にコスパが良いので◎