焼くだけ★丸ごとピーマン♪ レシピ・作り方
材料(8個人分)
- ピーマン 8個
作り方
-
1
綺麗に洗い水気を拭き取り、爪楊枝で何ヶ所かピーマンに穴を開けます。
スキレットに並べます。 - 2 ピーマンの表面にしっかり焼き色がつくように焼きます。
- 3 しっかり焼き色ができたら、もう完成!
- 4 お好みで、鰹節や生姜、味ぽん、醤油をかけて召し上がれ♪
きっかけ
袋に、たくさん入った小ぶりのピーマンを安く購入したのでピーマンレシピの一品です♪
おいしくなるコツ
フライパンでも美味しく焼けますが、スキレットオススメです♪
- レシピID:1340030476
- 公開日:2021/09/16
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません