アプリで広告非表示を体験しよう

ポークチャップの下味冷凍 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
jvnk0
半解凍して焼くだけ簡単レシピです!
焼くときにきのこやピーマンなど加えてもおいしいですよ!
1ヶ月以内に食べてくださいね。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

10g
ケチャップ
35g
ウスターソース
20g
豚肉
200g
玉ねぎ
1/2個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ジップロックやポリ袋に豚肉、玉ねぎ以外の材料をすべて入れて混ぜる。
  2. 2
    1に切った豚肉と玉ねぎを入れて揉みこむ。
  3. 3
    空気を抜き、平たくしてから冷凍する。

おいしくなるコツ

玉ねぎを一緒に冷凍することで加熱した際に火が通りやすく、味も染み込みやすいです!

きっかけ

帰宅が遅くなった時に手早く晩御飯を作るため!

公開日:2021/09/12

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理新玉ねぎ玉ねぎその他の豚肉

このレシピを作ったユーザ

jvnk0 ササッと作れる美味しいご飯!をテーマに

つくったよレポート( 2 件)

2022/09/16 20:59
毎日夕飯作りはバタバタなので下味冷凍ってあるだけで心強いですね✨ とってもおいしかったです!夫にも好評でした❤️
aki1692
作っていただきありがとうございます! ご主人様にも喜んでいただけた様で、嬉しさ2倍です!!
2022/04/27 10:39
下味冷凍していたので忙しい日でもすぐに作る事ができてとっても楽でした! また作りたいです♪
ゆずぴっ
作っていただきありがとうございます! お役に立ててうれしいです!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする