アプリで広告非表示を体験しよう

生姜焼きの下味冷凍 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
jvnk0
半解凍して焼くだけ簡単レシピです!
空気を抜いて冷凍し、1ヶ月以内に食べて下さいね。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豚肉
200g
玉ねぎ
1/2個
15g
みりん
15g
醤油
15g
生姜チューブ
5㎝
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ジップロックやポリ袋に豚肉、玉ねぎ以外の材料をすべて入れて混ぜる。
  2. 2
    1に切った豚肉と玉ねぎを入れて揉みこむ。
  3. 3
    空気を抜き、平たくしてから冷凍する。

おいしくなるコツ

玉ねぎを一緒に冷凍することで加熱した際に火が通りやすく、味も染み込みやすいです!

きっかけ

帰宅が遅くなった時に手早く晩御飯を作るため!

公開日:2021/09/12

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き生姜(新生姜)簡単豚肉料理その他の豚肉

このレシピを作ったユーザ

jvnk0 ササッと作れる美味しいご飯!をテーマに

つくったよレポート( 1 件)

2021/10/20 15:26
冷凍しました!食べるのが楽しみです(o^O^o)
あこみ

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする