アプリで広告非表示を体験しよう

お店の味☆こだわりのポークカレー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
nana*☆
喫茶店で働いていた時のカレーのレシピを家庭用に簡単にしました☆にんにくや生姜はチューブで代用オッケーです♪
みんながつくった数 2

材料(4〜5人分)

カレールー
1箱分
豚バラ薄切り しゃぶしゃぶ用
300gほど
玉ねぎ
2玉
人参
1本
じゃがいも
1個
にんにく
1かけら
生姜
1かけら
牛乳
200ml
ケチャップ
大さじ1
ウスターソース
大さじ1
インスタントコーヒー
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎ スライス
    人参 いちょう切り
    ジャガイモ ひとくち大
    豚肉 2センチ幅
    にんにく、生姜 みじん切りにする
  2. 2
    鍋にサラダ油大さじ1と、にんにく、生姜をいれて香りがするまで弱火で炒める
  3. 3
    中火にし、玉ねぎ、人参も加え炒める。
    玉ねぎがしんなりしたら、じゃがいもとお肉を加え、油が全体に回ったら水900mlを入れて20分煮込む。
  4. 4
    アクを取り除いて、火をとめる。
    カレールー、ケチャップ、ソース、牛乳、インスタントコーヒーを入れる。
    もう一度弱火で10分煮込んで完成☆

おいしくなるコツ

にんにくと生姜を最初に弱火で炒めることがポイントです☆ 我が家はいつもバーモントカレーで作っています♪

きっかけ

喫茶店で働いていたときの人気のカレーレシピを作りやすくしました☆

公開日:2021/09/11

関連情報

カテゴリ
ポークカレー

このレシピを作ったユーザ

nana*☆ 週末のお菓子作り、日々の料理の記録用♪

つくったよレポート( 2 件)

2021/09/20 09:33
しゃぶしゃぶ用の肉で作ると柔らかくていいですね!
ぴょん30
お肉柔らかくて美味しいですよね☆レポートありがとうございます♪
2021/09/14 07:46
とっても美味しかったです!素敵なレシピをありがとうございます(﹡ˆ﹀ˆ﹡)♡
ゆきゆき7954
レポートありがとうございます(*^^*)とっても嬉しいです☆

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする