アプリで広告非表示を体験しよう

とうもろしごはん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
jvnk0
噛めば噛むほどおいしいとうもろこしごはんです!

材料(3人分)

1合
とうもろこし
一本
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    米は通常通り研ぎ、炊飯釜に入れる。
    (水の量も通常通り)
  2. 2
    とうもろこしを米の上に乗せ(釜に入らなければ折る)炊飯する。
  3. 3
    とうもろこしを釜から出し、包丁で実を削ぎ落す。
  4. 4
    実を釜に戻し入れ、ふっくら混ぜ完成。
    お好みで塩をふりかけ召し上がってください。

おいしくなるコツ

とうもろこしはコーン缶などでなく、芯ごと炊飯するのがポイントです! 香りが全然違いますよ!

きっかけ

とうもろこしの風味を活かした料理が作りたくて!

公開日:2021/09/10

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯とうもろこしとうもろこしご飯

このレシピを作ったユーザ

jvnk0 ササッと作れる美味しいご飯!をテーマに

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする