材料(2人分)
- もやし
- 1P
- ●ウェイパー
- 小さじ1
- ●刻みニンニク(桃屋の刻みニンニク使用)
- 大さじ1
- ●塩コショウ
- 少々
- ●ごま油
- 小さじ2
- ●酢
- 小さじ3
作り方
-
- 1
- 鍋にお水を入れて沸騰させます。
-
- 2
- 1のところにもやし1Pをそのまま入れて、もやしの色が白から半透明になるまで、30秒~1分くらい茹でます。
-
- 3
- 茹で上がったら、ザルに上げボールに入れます。
もやしが熱いうちに●を入れて、混ぜて馴染ませます。
-
- 4
- 3の粗熱が取れたらお皿に盛り付けて完成です!
おいしくなるコツ
もやしが熱いうちにウェイパーを入れると溶けるので、混ぜやすくなります。
きっかけ
コスパの良いもやしで、ナムルを作りたくて。
モヤシだけでも立派な一品になります!