サンマフライ レシピ・作り方
材料(4人分)
- サンマ(3枚おろし) 2尾
- 塩 少々
- 料理酒 大さじ1
- 塩こしょう 少々
- 薄力粉 10g
- パン粉 50g
- 溶き卵 1個
- A トマト 1個
- A オリーブオイル 大さじ1
- A すりおろしにんにく 小さじ1/2
- A 顆粒コンソメ 小さじ2
- A 砂糖 小さじ1/4
- A 黒コショウ 少々
- 揚げ油 300cc
作り方
- 1 Aのトマトはヘタを切り落とし1cm角に切り、耐熱ボウルに残りのAの材料を入れ混ぜ合わせ、ラップをし600Wの電子レンジで2分加熱します。
- 2 サンマは半分に切ります。バットに並べ塩、酒の順にふりかけ10分程置き、水気をキッチンペーパーで拭き取ります。塩こしょうをし、薄力粉、溶き卵、パン粉を順に付けます。
- 3 フライパンに揚げ油を入れ170℃に熱します。②を入れ3分程揚げ、火が通り、揚げ色がついたら油を切ります。
- 4 お皿に盛り付けて、①をかけて完成です。
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