自家製!生パスタ レシピ・作り方

自家製!生パスタ
  • 約30分
  • 100円以下
さささー
さささー
小麦粉で作る!自家製生パスタです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ボウルに小麦粉、塩、オリーブオイル、卵を入れ、よく混ぜて、よくこねる
  2. 2 何度もこねて、生地がなめらかになったら、ラップをして、冷蔵庫で10分ほど冷やす
  3. 3 打ち粉をして、麺棒で生地を伸ばし、向こう側が透けて見えるくらい薄くのばしたら、折り畳んで、8ミリ幅くらいに切る
  4. 4 鍋に水をたっぷり入れて火にかけ、沸騰させて、麺をゆでる
    3分ほどゆで、麺に火が通ったらザルにあげる

きっかけ

パスタを作ってみたくて

  • レシピID:1340030304
  • 公開日:2021/09/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のパスタ
さささー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る