自家製!生パスタ レシピ・作り方
![自家製!生パスタ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6d20214e36d4974774a726b0af47804851f27cd0.22.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 ボウルに小麦粉、塩、オリーブオイル、卵を入れ、よく混ぜて、よくこねる
- 2 何度もこねて、生地がなめらかになったら、ラップをして、冷蔵庫で10分ほど冷やす
-
3
打ち粉をして、麺棒で生地を伸ばし、向こう側が透けて見えるくらい薄くのばしたら、折り畳んで、8ミリ幅くらいに切る
-
4
鍋に水をたっぷり入れて火にかけ、沸騰させて、麺をゆでる
3分ほどゆで、麺に火が通ったらザルにあげる
関連情報
- カテゴリ
- その他のパスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません