材料(2-3人分)
- 水
- 1000ml
- ◉白だし
- 大さじ3
- ◉麺つゆ
- 大さじ1
- ◉醤油
- 大さじ1
- ◉みりん
- 大さじ2
- 鶏手羽元
- 10本程度
- 塩胡椒
- 少々
- 大根
- 1/2本
- おでん用むすび昆布
- 6-7個
作り方
-
- 1
- 鶏肉に塩胡椒をふっておきます。
-
- 2
- 大根は2cm程度の食べやすい大きさにカットしておきます。
-
- 3
- 圧力鍋に水と大根、昆布、◉の調味料を全て入れて沸騰してきたら、鶏肉を入れます。
-
- 4
- 圧力鍋の蓋をしめて、蒸気が出たら中火で5分ほど煮込み、あとは火を止めおいておきます。
-
- 5
- 蓋を開け、再び水分を飛ばす程度に煮込んだら出来上がり!
おいしくなるコツ
圧力鍋で煮ると軟骨まで柔らかくなりお肉と一緒に食べられます。
きっかけ
寒い日に♩
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません