鶏手羽元・結び昆布・大根の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
coront
とろとろになった昆布が美味しい、鶏手羽元の煮物です。圧力鍋を使うと美味しく出来上がります。
みんながつくった数 1

材料(2-3人分)

1000ml
◉白だし
大さじ3
◉麺つゆ
大さじ1
◉醤油
大さじ1
◉みりん
大さじ2
鶏手羽元
10本程度
塩胡椒
少々
大根
1/2本
おでん用むすび昆布
6-7個

作り方

  1. 1
    鶏肉に塩胡椒をふっておきます。
  2. 2
    大根は2cm程度の食べやすい大きさにカットしておきます。
  3. 3
    圧力鍋に水と大根、昆布、◉の調味料を全て入れて沸騰してきたら、鶏肉を入れます。
  4. 4
    圧力鍋の蓋をしめて、蒸気が出たら中火で5分ほど煮込み、あとは火を止めおいておきます。
  5. 5
    蓋を開け、再び水分を飛ばす程度に煮込んだら出来上がり!

おいしくなるコツ

圧力鍋で煮ると軟骨まで柔らかくなりお肉と一緒に食べられます。

きっかけ

寒い日に♩

公開日:2022/03/25

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉料理大根昆布糖質制限・低糖質ロカボ ダイエット

このレシピを作ったユーザ

coront 楽天レシピは知りたい時にいつでも今あるものでのレシピ、保存の仕方や時短法等を学べるのでとても助かっています。家庭の味、食卓を彩る一品、お弁当に使えるレシピ等を紹介いたします。なるべく国産のお野菜・お肉を使うように心掛けています。☆つくレポも歓迎です☆承認は早めにいたします。今月もこちらからのレポはお休みする日が多くなりそうです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする