牛肉のガーリックソテー・牛ステーキ肉 レシピ・作り方

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玉ねぎをすったものと焼肉のたれにつけこみます。漬け込んだのを焼くだけですが、ガーリックの旨味も加わり、ご飯が進みます。
みんながつくった数 3

材料(1人分)

牛ステーキ肉
1枚
《つけこみだれ》
・玉ねぎすりおろし
1/4個分
・焼肉のタレ
大さじ2
《フライパン調理》
オリーブオイル
大さじ1弱
にんにく
2かけら
《仕上げのタレ》
醤油
小さじ2
きび糖
小さじ1

作り方

  1. 1
    肉は食べやすい薄さにそぎ切りにします。
  2. 2
    たまねぎをすったものに、焼肉のタレを加えて、お肉をからめます。そのまま冷蔵庫で寝かせます。30分ほどで味もつきます。
    前日に作っておいてもOK.
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルを入れ、にんにくスライスをこんがりするまで炒めます。
    にんにくの香りがついたら、お肉を入れて焼いてきいます。
    つけこんだ汁は捨てずに!あとで使います。
  4. 4
    お肉が焼けたら、お皿に盛り付け、つけこんでいた汁をフライパンに入れます。
    醤油と砂糖を加えて少し水分をとばします。
  5. 5
    とろみがついてきたら、お肉にかけて、お好みで粗挽き胡椒かブラックペッパーをふったら出来上がり!

おいしくなるコツ

ブラックペッパーや粗挽き胡椒は食べる直前に(^^)火を通すと香りが消えてしまいます。

きっかけ

子供のリクエストで(^^)

公開日:2021/09/03

関連情報

カテゴリ
ガーリック・にんにくロカボ ダイエット糖質制限・低糖質牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用にんにく醤油

このレシピを作ったユーザ

coront 楽天レシピは知りたい時にいつでも今あるものでのレシピ、保存の仕方や時短法等を学べるのでとても助かっています。家庭の味、食卓を彩る一品、お弁当に使えるレシピ等を紹介いたします。なるべく国産のお野菜・お肉を使うように心掛けています。☆つくレポも歓迎です☆承認は早めにいたします。今月もこちらからのレポはお休みする日が多くなりそうです。

つくったよレポート( 3 件)

2021/10/05 15:17
参考にさせて頂きました。ありがとうございました。
フジヤマン
フジヤマンさん、作ってくださりありがとうございました。(o^^o)つくレポ嬉しいです。パワーが出ますね♩
2021/09/22 22:36
晩御飯にいただきました。
応援屋
応援屋さん、作ってくださりありがとうございます。つくレポ嬉しいです。(^^)美味しそうですね!

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