牛肉のガーリックソテー・牛ステーキ肉 レシピ・作り方

牛肉のガーリックソテー・牛ステーキ肉
  • 約15分
  • 1,000円前後
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玉ねぎをすったものと焼肉のたれにつけこみます。漬け込んだのを焼くだけですが、ガーリックの旨味も加わり、ご飯が進みます。

材料(1人分)

  • 牛ステーキ肉 1枚
  • 《つけこみだれ》
  • ・玉ねぎすりおろし 1/4個分
  • ・焼肉のタレ 大さじ2
  • 《フライパン調理》
  • オリーブオイル 大さじ1弱
  • にんにく 2かけら
  • 《仕上げのタレ》
  • 醤油 小さじ2
  • きび糖 小さじ1

作り方

  1. 1 肉は食べやすい薄さにそぎ切りにします。
  2. 2 たまねぎをすったものに、焼肉のタレを加えて、お肉をからめます。そのまま冷蔵庫で寝かせます。30分ほどで味もつきます。
    前日に作っておいてもOK.
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを入れ、にんにくスライスをこんがりするまで炒めます。
    にんにくの香りがついたら、お肉を入れて焼いてきいます。
    つけこんだ汁は捨てずに!あとで使います。
  4. 4 お肉が焼けたら、お皿に盛り付け、つけこんでいた汁をフライパンに入れます。
    醤油と砂糖を加えて少し水分をとばします。
  5. 5 とろみがついてきたら、お肉にかけて、お好みで粗挽き胡椒かブラックペッパーをふったら出来上がり!

きっかけ

子供のリクエストで(^^)

おいしくなるコツ

ブラックペッパーや粗挽き胡椒は食べる直前に(^^)火を通すと香りが消えてしまいます。

  • レシピID:1340030259
  • 公開日:2021/09/03
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カテゴリ
ガーリック・にんにくロカボ ダイエット糖質制限・低糖質牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用にんにく醤油
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つくったよレポート(3件)

  • フジヤマン
    フジヤマン
    2021/10/05 15:17
    牛肉のガーリックソテー・牛ステーキ肉
    参考にさせて頂きました。ありがとうございました。
  • 応援屋
    応援屋
    2021/09/22 22:36
    牛肉のガーリックソテー・牛ステーキ肉
    晩御飯にいただきました。
  • らくてんパンダ
    らくてんパンダ
    2021/09/12 06:58
    牛肉のガーリックソテー・牛ステーキ肉
    安いお肉ですが美味しく頂きました♡

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