もやしのおかか和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- もやし 1/2p
- 乾燥わかめ 少々
- 麺つゆ 小さじ1
- かつお節 1/2p
作り方
- 1 わかめを水で戻しておきます。
-
2
沸騰したお鍋にもやしを入れて火を通します。
半透明になったらザルに上げて流水で冷やします。 - 3 ボールに戻したわかめと茹でたもやし、麺つゆと半分のかつお節を入れて混ぜます。
- 4 お皿に3を盛り付けしたら残りのかつお節をかけて完成です!
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つくったよレポート(1件)
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ちいずちいず2021/12/15 11:28鰹節と一緒に和えたら、麺つゆがよく絡まって、とっても美味しくなりますね。他の具材のときにもこの方法で作ってみたいです。
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