もやしのおかか和え レシピ・作り方

もやしのおかか和え
  • 5分以内
  • 100円以下
❦ミームー'sきっちん❦
❦ミームー'sきっちん❦
もう一品欲しいときにサッと作れる副菜です。

材料(2人分)

  • もやし 1/2p
  • 乾燥わかめ 少々
  • 麺つゆ 小さじ1
  • かつお節 1/2p

作り方

  1. 1 わかめを水で戻しておきます。
  2. 2 沸騰したお鍋にもやしを入れて火を通します。
    半透明になったらザルに上げて流水で冷やします。
  3. 3 ボールに戻したわかめと茹でたもやし、麺つゆと半分のかつお節を入れて混ぜます。
  4. 4 お皿に3を盛り付けしたら残りのかつお節をかけて完成です!

きっかけ

もやしがあったのでかつお節とあえてみました。

おいしくなるコツ

簡単なので特にありません。

  • レシピID:1340030242
  • 公開日:2021/10/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
5分以内の簡単料理かつお節(鰹節)その他の和え物もやし100円以下の節約料理
❦ミームー'sきっちん❦
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ちいずちいず
    ちいずちいず
    2021/12/15 11:28
    もやしのおかか和え
    鰹節と一緒に和えたら、麺つゆがよく絡まって、とっても美味しくなりますね。他の具材のときにもこの方法で作ってみたいです。
    (〃^〇^〃)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る