マヨネーズ少なめな和風アボガドカニカマサラダ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- ボールを用意して、きゅうりは縦に4つにしてから、サイコロ状にして入れます。
-
- 2
-
- カニカマもきゅうりと同じくらいの大きさにカットして入れます。
今回は海からサラダフレークというものを使用しました。
-
- 3
-
- アボガドもサイコロ状にカットして加えます。
-
- 4
-
- 塩胡椒をし、マヨネーズと白だしを入れて混ぜたら出来上がり。
大人はお好みで、食べる前にわさび醤油をかけても美味しいです。
おいしくなるコツ
白だしが隠し味です。
きっかけ
子供がマヨネーズ単体が苦手で、マヨネーズがべっちゃり入ると食べられないので、さっぱりレシピで。