アプリで広告非表示を体験しよう

高野豆腐と椎茸、にんじん、玉ねぎの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
jvnk0
湯戻し不要な高野豆腐を使って時短簡単料理でした♪

材料(2人分)

高野豆腐
30g
干し椎茸(水で戻したもの)
60g
にんじん
1/3本
たまねぎ
1/2個
☆めんつゆ
大さじ2.5
☆水
300ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンでたまねぎとにんじんを炒めしんなりしてきたら☆を入れ一煮立ちさせる。
  2. 2
    椎茸と高野豆腐を入れ、10分煮込んだら完成。

おいしくなるコツ

めんつゆを少なめにして顆粒だしを入れたり、卵とじにしても美味しいですよ!

きっかけ

和食の付け合わせに!

公開日:2021/09/30

関連情報

カテゴリ
高野豆腐その他の煮物にんじん玉ねぎ干し椎茸

このレシピを作ったユーザ

jvnk0 ササッと作れる美味しいご飯!をテーマに

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする