じゃがいもとズッキーニのジェノベーゼ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
料理家ガンガン
市販のジェノバペーストを使って野菜オンリーのパスタを作りました。十分に美味しく仕上がっています!ランチなどにどうぞ!
みんながつくった数 1

材料(1人分)

スパゲッティ
100g
10g
1L
ズッキーニ
1/4本
じゃがいも
50g
ジェノヴァペースト
40g
少々
こしょう
少々
オリーブオイル
小さじ1

作り方

  1. 1
    鍋に水を入れて沸かし、沸騰したら塩を入れて溶かします。
  2. 2
    ズッキーニを5ミリ幅の半月切りにします。
    じゃがいもは皮を剥き、1㎝角に切ります。
  3. 3
    じゃがいもを少し固めに塩茹でします。(1の鍋で、お湯は捨てずにパスタでも使う。)
  4. 4
    スパゲッティを茹で始めます。(自分のタイミングで)
  5. 5
    フライパンにオリーブオイルを熱し、ズッキーニを炒めます。
  6. 6
    茹でたじゃがいもとジェノバペーストを加えます。
    ギトギトしてたら茹で汁を加えましょう。
  7. 7
    茹で上がったスパゲッティを加えて混ぜ、塩とこしょうで調味して完成です。

おいしくなるコツ

ズッキーニはじっくり炒めてあげると美味しくなります。じゃがいもは茹ですぎるを形崩れするので、注意しましょう! パスタはソースの完成に合わせて自分のタイミングで茹でましょう。 ペーストは油分が多いので、茹で汁を加えて乳化させましょう。

きっかけ

ジェノバペーストが余っていたので作りました。

公開日:2021/08/31

関連情報

カテゴリ
ズッキーニバジルバジルソースバジルソース系パスタじゃがいも
関連キーワード
ジェノヴァパスタ バジル じゃがいも パスタ
料理名
ジェノベーゼパスタ

このレシピを作ったユーザ

料理家ガンガン 調理師(イタリアン)/食生活アドバイザー/食品技術管理専門士 調理学校で2年間調理・製菓を学ぶ。卒業後、某有名リゾートホテルに就職。 現在、様々なメディアでレシピ投稿中。 ↓↓COOKPADもしてます↓↓ https://cookpad.com/kitchen/12280443 ↓↓インスタグラム↓↓ https://instagram.com/gngn_cooking

つくったよレポート( 1 件)

2021/09/16 12:54
美味しくできましたありがとうございました^_^
うーたま

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする