材料(4人分)
- 豚こま切れ
- 100 G
- 玉ねぎ
- 1個
- 人参
- 1/3本
- オクラ(茹で)
- 4本
- ジャワカレー 中辛
- 1/2箱
- ご飯
- 4人分
- 水
- 規定量-100cc
- 豆乳
- 100cc
作り方
-
- 1
- 油で豚肉、玉ねぎ、人参を炒めます
-
- 2
- 水を加えて弱火で材料が柔らかくなるまで煮ます
-
- 3
- 火を止め カレーを溶かしてから 弱火で 時々かき混ぜながら 5分~煮込みます
-
- 4
- 豆乳を加え 混ぜながら煮て 煮立ってきたら火を止めます
-
- 5
- 皿にご飯を盛り付けカレーをかけて刻んだオクラをのせます
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません