かき揚げ レシピ・作り方
![かき揚げ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3db6573561a41a76a752f28621d2e1d657f4d52b.65.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 ボウルに玉ねぎ、人参、カボチャ、打ち粉を入れ全体を混ぜ合わせます。
- 2 別のボウルに、てんぷら粉と水を入れ、ダマがなくなるまで混ぜ合わせます。①を加え、全体をさっくりと混ぜ合わせます。
-
3
鍋に揚げ油を注ぎ入れ180℃に加熱し、②をお玉一杯分ずつすくって入れます。形を整えながら両面がきつね色になるまで3分程揚げ、油を切ります。
器に盛り付けて完成です。
関連情報
- カテゴリ
- かき揚げ
レポートを送る
2 件