汗だく必至!青唐辛子と厚揚げの肉味噌炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豚挽肉
- 75g
- 青唐辛子
- 4本
- 厚揚げ
- 30g
- 甜麺醤
- 小さじ1
- 味噌
- 小さじ1
- 砂糖
- 10g
- 酒
- 30cc
作り方
-
- 1
- 豚挽肉を弱火でじっくり炒め油を滲ませる
油が出てきたら、わたと種を取り除いた青唐辛子を入れ、強火にして炒め合わせる
-
- 2
- 湯通しした厚揚げ薄めに切り、1の中に合わせ砂糖を振り入れ炒め合わせる。
甜麺醤と味噌をいれ、酒でときながら炒め合わせる。
-
- 3
- 全体に味をなじませたら完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません