材料(2人分)
- 豚細切れ
- 300g
- ※醤油
- 大2
- ※酒
- 大1
- ※みりん
- 大1
- ※蜂蜜
- 大2/3
- ※すりおろしにんにく
- 小1
- ご飯
- 茶碗2杯
作り方
-
- 1
- 熱したフライパンに油をひき、豚肉を入れ強火で焼き目をつけ火を通す
-
- 2
- 1に※を入れ強火のまま味を馴染ませ汁が少なくなるまで煮詰める
-
- 3
- どんぶりにご飯を盛り2を盛り付けたら出来上がり!
おいしくなるコツ
煮詰めすぎると味が濃くなります
きっかけ
砂糖より蜂蜜の方が美味しそうだと思いました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません