豚こま切れ肉で一口とんかつ#簡単#節約#時短 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 豚こま切れ肉を2枚ずつ少し重ねてクルクル巻き、少し平らにする。塩コショウをまぶす。
-
- 2
- ★を混ぜバッター液を作り豚肉につけて、パン粉にまぶす。
時間があれば10分ほど置くと衣が馴染みはがれにくくなりますよ♪
-
- 3
-
- フライパンに1㎝ほどの油と豚肉を入れて中火にかける。
こんがりなるまで揚げ焼きしたら完成♪
(衣がしっかり固まるまで触らないのがポイント!)
-
- 4
-
- ソースなどお好みでかけて食べてください!
きっかけ
冷蔵庫にあった豚こま切れ肉でボリューム満点のおかずを作りたくて考えました。