アプリで広告非表示を体験しよう

白魚の卵とじ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
タカクッキング
ごはんのおかずにぴったりの一品です。

材料(4人分)

しらうお
200g
溶き卵
4個
A めんつゆ(2倍)
90cc
A みりん
30cc
A 水
90cc
小ネギ
10g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンにA、しらうおを入れ中火にかけます。
    しらうおが白くなり火が通ったら、溶き卵を回し入れ蓋をして中火のまま10秒加熱し、火からおろし器に盛り付け小ネギを添えて完成です。

おいしくなるコツ

調味料の加減は、お好みで調整してください。

きっかけ

冷蔵庫にあるもので。

公開日:2021/09/01

関連情報

カテゴリ
卵とじ

このレシピを作ったユーザ

タカクッキング 簡単で美味しく旬の食材を使ってヘルシーなレシピを紹介。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする