アプリで広告非表示を体験しよう

キャベツの柚子胡椒和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
❦ミームー'sきっちん❦
ゆず胡椒がピリリとするので、お酒のおつまみやお通し用として作りました。

材料(4人分)

キャベツ
1/4個
カニカマ
3本
●ゆず胡椒
3cm
●ポン酢
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツを千切りにしたら、沸騰したお湯でさっと茹でます。
    その後、水で冷やしてキャベツを絞っておきます。
  2. 2
    ボールに1を入れて、カニカマは裂いて入れ、●を入れて味を整えます。
  3. 3
    お皿に盛り付けたら完成です!

おいしくなるコツ

キャベツから水分が出るので、よく絞ったほうがいいです。

きっかけ

夏にサッパリした副菜を作りたいと思って。

公開日:2021/08/21

関連情報

カテゴリ
キャベツ100円以下の節約料理簡単夕食柚子胡椒

このレシピを作ったユーザ

❦ミームー'sきっちん❦ 節約、時短、定番のおかずなどをご紹介しています。ブログにも料理やお弁当など載せています!https://plaza.rakuten.co.jp/honyami33mw/ 良かったら覗いてみてください!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする