アプリで広告非表示を体験しよう

酢ごぼう レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
タカクッキング
ごぼうの食感を存分に味わえる一品です。

材料(4人分)

ごぼう
1本
A 砂糖
大さじ2
A 酢
大さじ1
A 白いりごま
大さじ1
A 濃口醬油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ごぼうは皮をこそげ落とし、4cm幅に切ります。沸騰したお湯(分量外)で3分程ゆで、水気を切ります。
    麺棒でたたき、縦半分に割きます。
  2. 2
    ボウルにAを入れて混ぜ合わせ、①を加えて和え、味がなじんだら器に盛り付けて完成です。

おいしくなるコツ

ごぼうは叩くことでやわらかくなり、調味料も染み込みやすくなります

きっかけ

あと一品シリーズ

公開日:2021/08/19

関連情報

カテゴリ
ごぼうたたきごぼう

このレシピを作ったユーザ

タカクッキング 簡単で美味しく旬の食材を使ってヘルシーなレシピを紹介。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする