材料(4人分)
- ごぼう
- 1本
- A 砂糖
- 大さじ2
- A 酢
- 大さじ1
- A 白いりごま
- 大さじ1
- A 濃口醬油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ごぼうは皮をこそげ落とし、4cm幅に切ります。沸騰したお湯(分量外)で3分程ゆで、水気を切ります。
麺棒でたたき、縦半分に割きます。
-
- 2
- ボウルにAを入れて混ぜ合わせ、①を加えて和え、味がなじんだら器に盛り付けて完成です。
おいしくなるコツ
ごぼうは叩くことでやわらかくなり、調味料も染み込みやすくなります
きっかけ
あと一品シリーズ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません