酢ごぼう レシピ・作り方

酢ごぼう
  • 約10分
  • 300円前後
タカクッキング
タカクッキング
ごぼうの食感を存分に味わえる一品です。

材料(4人分)

  • ごぼう 1本
  • A 砂糖 大さじ2
  • A 酢 大さじ1
  • A 白いりごま 大さじ1
  • A 濃口醬油 大さじ1

作り方

  1. 1 ごぼうは皮をこそげ落とし、4cm幅に切ります。沸騰したお湯(分量外)で3分程ゆで、水気を切ります。
    麺棒でたたき、縦半分に割きます。
  2. 2 ボウルにAを入れて混ぜ合わせ、①を加えて和え、味がなじんだら器に盛り付けて完成です。

きっかけ

あと一品シリーズ

おいしくなるコツ

ごぼうは叩くことでやわらかくなり、調味料も染み込みやすくなります

  • レシピID:1340029992
  • 公開日:2021/08/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼうたたきごぼう
タカクッキング
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る