簡単★砂ずりと甘ししとうの和風アヒージョ♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 砂ずりスライス
- 200g
- ニンニクスライス
- 3片分
- カット甘ししとう
- 2〜3本分
- 顆粒こんぶだし
- 4g
- 白だし
- 大さじ2
- オリーブオイル
- 具材が半分浸かる量
作り方
-
- 1
-
- スキレットor深めのフライパンに砂ずり、甘ししとう、ニンニク、こんぶ顆粒だし、白だしを入れます。
-
- 2
-
- オリーブオイルを加えます。
-
- 3
-
- 唐辛子をお好みで加え、オリーブオイルを煮立たせ具材を煮込みます。
具材に火が通ったら召し上がれ♪
おいしくなるコツ
甘とうがらしをピーマンにしても美味しいです♪
きっかけ
色々なアヒージョ作って、お酒のアテに楽しんでます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません