みそしる ~えのき小松菜~ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
タカクッキング
とても簡単に作ることが出来ます

材料(4人分)

小松菜
50g
えのき
50g
500cc
みそ
30g
ほんだし
15g

作り方

  1. 1
    小松菜をよく洗い、長さを1.5cmに切ります。えのきは、石づきを切り落とし手でほぐします
  2. 2
    鍋に水を入れて中火にかけます。沸騰したら①を入れます。ひと煮立ちしたら、ほんだしを加え、弱火にしてみそを溶きます。器に盛り付けて完成です。

おいしくなるコツ

みそを入れた後は、沸騰させると風味が失われやすくなってしまうので沸騰させないよう注意してください

きっかけ

みそ汁シリーズ

公開日:2021/08/11

関連情報

カテゴリ
小松菜の味噌汁えのき

このレシピを作ったユーザ

タカクッキング 簡単で美味しく旬の食材を使ってヘルシーなレシピを紹介。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする