牛おろしポン酢 レシピ・作り方
![牛おろしポン酢](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/33c9ecacd973448a2c39f2a64851708adeb5c206.65.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 大根は皮を剥いて、すりおろし水気を絞ります。
-
2
鍋にAの材料を入れてかき混ぜ、中火で熱します。
煮立ったら、玉ねぎ、牛バラ肉を入れて中火のまま煮ます。 - 3 水分が1/3量ほどになり、牛バラ肉に火が通ったら火から下ろし器に盛り付けます。水気を軽く切った①をのせ、ポン酢をかけて完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません