牛おろしポン酢 レシピ・作り方

牛おろしポン酢
  • 約15分
  • 500円前後
タカクッキング
タカクッキング
ごはんが進みます。

材料(4人分)

  • 大根 50g
  • 牛バラ 300g
  • 玉ねぎ 1個 薄切り
  • A 水 300cc
  • A みりん 75cc
  • A 砂糖 50g
  • A 濃口醬油 75c
  • A 料理酒 75cc
  • ポン酢 20cc

作り方

  1. 1 大根は皮を剥いて、すりおろし水気を絞ります。
  2. 2 鍋にAの材料を入れてかき混ぜ、中火で熱します。
    煮立ったら、玉ねぎ、牛バラ肉を入れて中火のまま煮ます。
  3. 3 水分が1/3量ほどになり、牛バラ肉に火が通ったら火から下ろし器に盛り付けます。水気を軽く切った①をのせ、ポン酢をかけて完成です。

きっかけ

あと一品シリーズ

おいしくなるコツ

調味料の加減は、お好みで調整してください。

  • レシピID:1340029924
  • 公開日:2021/08/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛バラ肉ポン酢大根
タカクッキング
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る