化学調味料不使用☆自宅で焼き鳥のたれ☆ レシピ・作り方

化学調味料不使用☆自宅で焼き鳥のたれ☆
  • 約15分
  • 100円以下
coront
coront
自宅で美味しい焼き鳥が食べられるたれです!ブラックペッパーを加えると和風ハンバーグ等も使えて便利です。人工甘味料や化学調味料も不使用なので安心して食べられます。

材料(2-3人分)

  • 醤油 大さじ2
  • きび糖 小さじ1
  • はちみつ 小さじ1
  • みりん 大さじ1/2

作り方

  1. 1 耐熱容器に、醤油、きび糖、はちみつ、みりんを合わせます。

    レンジで30秒ほど加熱して混ぜます。
  2. 2 はけなどで、焼く時または焼き上がり、お好みで焼き鳥にまんべんなくぬります。

    細長い容器があれば、移してつけてもOKです。ブラックペッパーを足せば和風ハンバーグのたれにも使えます。

きっかけ

市販のものよりさっぱりした焼き鳥が食べたく、自分なりに色々試してみました。さらりとして子供もよく食べてくれるレシピです。

おいしくなるコツ

はちみつを入れることで、たれにとろみがついて、鶏肉によくからみます。甘味も優しくしつこくないですよ(^^)

  • レシピID:1340029890
  • 公開日:2021/08/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼き鳥のたれ
coront
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る