化学調味料不使用☆自宅で焼き鳥のたれ☆ レシピ・作り方
- 約15分
- 100円以下
材料(2-3人分)
- 醤油 大さじ2
- きび糖 小さじ1
- はちみつ 小さじ1
- みりん 大さじ1/2
作り方
-
1
耐熱容器に、醤油、きび糖、はちみつ、みりんを合わせます。
レンジで30秒ほど加熱して混ぜます。 -
2
はけなどで、焼く時または焼き上がり、お好みで焼き鳥にまんべんなくぬります。
細長い容器があれば、移してつけてもOKです。ブラックペッパーを足せば和風ハンバーグのたれにも使えます。
きっかけ
市販のものよりさっぱりした焼き鳥が食べたく、自分なりに色々試してみました。さらりとして子供もよく食べてくれるレシピです。
おいしくなるコツ
はちみつを入れることで、たれにとろみがついて、鶏肉によくからみます。甘味も優しくしつこくないですよ(^^)
- レシピID:1340029890
- 公開日:2021/08/09
関連情報
- カテゴリ
- 焼き鳥のたれ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません