自宅で簡単美味しい☆珈琲寒天・珈琲ゼリー レシピ・作り方

自宅で簡単美味しい☆珈琲寒天・珈琲ゼリー
  • 約30分
  • 300円前後
coront
coront
寒天で作るのでつるんとした食感もあり、食後にぴったりなデザートです。

材料(4-5人分)

  • 粉寒天 3g
  • 250ml
  • 市販の加糖珈琲 350ml
  • 砂糖 大さじ1
  • コンデンスミルク お好みで2回くるり位
  • 牛乳 大さじ3-4

作り方

  1. 1 250mlの水に寒天3gを入れ、沸騰した状態で2分ほどかき混ぜる。
  2. 2 粉寒天が完全に溶けて透明になったら、砂糖と珈琲を加える。
  3. 3 泡があった場合はこし器などで、こしながら
    容器に流し込む。
  4. 4 あら熱が取れたら冷蔵庫で冷やして、出来上がり!
  5. 5 冷えたら、容器にスプーンですくいいれ、コンデンスミルクをふたまわし程度かける。
    その上から牛乳を注いで出来上がり。
    牛乳と同量の加糖珈琲を入れて食べても美味しいです。

きっかけ

子供達が好きなので、食後のデザート用にに作りました。

おいしくなるコツ

よーく冷やして食べましょう。 ミルクをかけて、冷やしておいても美味しいです。生クリームがあれば、生クリームで食べても美味しいです。

  • レシピID:1340029825
  • 公開日:2021/08/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
寒天デザート牛乳・乳飲料コーヒーゼリー
coront
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • sweet sweet ♡
    sweet sweet ♡
    2021/09/27 21:21
    自宅で簡単美味しい☆珈琲寒天・珈琲ゼリー
    わたしもつるりんだいすきです˚ෆ*₊ ⁌̴̶̷ั ॣ·̮ ॣ⁌̴̶̷ั ෆ˚*♡オィシィෆˎˊ˗美味しいレシピありがとうございますෆ˚*

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る