自宅で簡単美味しい☆珈琲寒天・珈琲ゼリー レシピ・作り方
![自宅で簡単美味しい☆珈琲寒天・珈琲ゼリー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/566a554e1bf9f5bf0cfa0d8b6bb41f9515bad235.07.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4-5人分)
- 粉寒天 3g
- 水 250ml
- 市販の加糖珈琲 350ml
- 砂糖 大さじ1
- コンデンスミルク お好みで2回くるり位
- 牛乳 大さじ3-4
作り方
-
1
250mlの水に寒天3gを入れ、沸騰した状態で2分ほどかき混ぜる。
-
2
粉寒天が完全に溶けて透明になったら、砂糖と珈琲を加える。
-
3
泡があった場合はこし器などで、こしながら
容器に流し込む。 -
4
あら熱が取れたら冷蔵庫で冷やして、出来上がり!
-
5
冷えたら、容器にスプーンですくいいれ、コンデンスミルクをふたまわし程度かける。
その上から牛乳を注いで出来上がり。
牛乳と同量の加糖珈琲を入れて食べても美味しいです。
きっかけ
子供達が好きなので、食後のデザート用にに作りました。
おいしくなるコツ
よーく冷やして食べましょう。 ミルクをかけて、冷やしておいても美味しいです。生クリームがあれば、生クリームで食べても美味しいです。
- レシピID:1340029825
- 公開日:2021/08/06
関連情報
![coront](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0769f098c8bf8bfce4afe50e4af44ba59e9dfc79.07.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sweet sweet ♡2021/09/27 21:21わたしもつるりんだいすきです˚ෆ*₊ ⁌̴̶̷ั ॣ·̮ ॣ⁌̴̶̷ั ෆ˚*♡オィシィෆˎˊ˗美味しいレシピありがとうございますෆ˚*